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Difficoltà: Facile
40 minuti
40 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il pesce a dadini, conditelo col rosmarino e poco olio, rosolatelo per meno di 10 minuti a calore medio-basso in una padella, quindi trasferitelo in una ciotola e conservatelo al caldo. Nel fondo di cottura rimasto rosolate per pochi minuti la carota grattugiata.
  2. Mondate i cipollotti conservando parte delle sommità verdi e affettateli finemente. Fateli poi imbiondire per 5 minuti abbondanti in un padellino con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungete le patate sbucciate e ridotte in piccoli pezzi. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 15-20 minuti, bagnando quando serve con poco latte.
  3. Portate a ebollizione l’acqua o il brodo vegetale con il riso, abbassate la fiamma, coprite parzialmente la pentola e cuocete per 10 minuti abbondanti, lasciando assorbire tutto il liquido.
  4. Tostate i semi di papavero in un padellino a fuoco basso per una decina di minuti. Tostate anche le scaglie di mandorle in forno a 160 °C per almeno 5 minuti. Condite il riso ancora caldo con la carota, i semi di papavero e le mandorle finemente sbriciolate.
  5. Frullate cipollotti e patate con il curry e il latte sufficiente per ottenere una salsa dalla consistenza cremosa.
  6. Pressate il riso all’interno di uno stampo ad anello (o in quattro piccoli stampi) leggermente oliato. Dopo 5 minuti sformate la ciambella di riso in un piatto da portata. Versate nel mezzo la salsa al curry e aggiungete la dadolata di pesce.

Note

Contrastate l’acuta intensità speziata della salsa al curry con il Traminer Aromatico
del Trentino, bianco morbido e strutturato, dai profumi inconfondibili ma non invadenti.

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Ciambella di riso croccante con pesce e salsa al curry - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:11+00:00 da Redazione

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