Le nocciole incontrano l'uva in questa golosa e rustica ciambella di fine estate. Un dolce gluten free e senza latticini, semplice da preparare, che vi conquisterà fin dalla prima fetta
Ingredienti
Per persone
- 3 uova
- 30 g zucchero di canna grezzo integrale
- 30 g Miele
- 75 ml Olio di semi
- 250 ml bevanda vegetale di riso
- 1 scorza di limone
- 80 g Nocciole
- 200 g Uva, nera
- 200 g Farina di riso
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli, il miele e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà chiaro e ben amalgamato. Aggiungete l’olio di semi, la bevanda vegetale, la scorza di limone e le nocciole precedentemente tritate finemente. Incorporate poi la farina setacciata insieme al lievito e l’uva ( lavata, asciugata e privata dei semi ). A parte, montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto precedente amalgamando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo a ciambella del diametro di 26cm ben imburrato e infarinato ( oppure oliato ) e cospargete il fondo con dello zucchero di canna integrale, nocciole ( a pezzi o intere ), uva. Versate sopra il composto e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 40 – 45 minuti.