Rustica e golosa ecco una torta semplice da preparare e composta da ingredienti sani. Una proposta perfetta per una colazione e una merenda energetica
Ingredienti
Per fette
- 150 g farina 0
- 3 uova
- 200 g Yogurt greco
- 120 g miele millefiori
- 4 cucchiai polline
- 16 g Lievito per dolci
- 80 g Olio di girasole
- Burro per lo stampo
Istruzioni
- Montate le uova insieme al miele con le fruste e poi incorporate gradualmente l’olio, lo yogurt e, eventualmente, 2 cucchiai di polline.
- Setacciate la farina insieme al lievito e poi amalgamatela alle uova, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle a bordi alti di 18 cm di diametro (o anche uno stampo tondo se preferite). Versatevi l’impasto e infornatelo a 160 °C, posando lo stampo sulla griglia al secondo livello partendo dal basso. Cuocete per 40 minuti o fino a quando, infilando uno spiedino di legno al centro del dolce, questo ne uscirà completamente pulito. Lasciate intiepidire la ciambella per 10 minuti prima di levarla dallo stampo.
- Scaldate i 2 cucchiai restanti di miele in un pentolino a fuoco minimo o a bagnomaria in modo da renderlo molto fluido. Stendetelo sulla superficie della ciambella da cospargere con uno-due cucchiai di polline.