Un dolce soffice da gustare in ogni momento della giornata: per colazione accompagnato da una tazza di latte, dopo pranzo insieme al caffè e con il tè per merenda
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di castagne
- 200 g farina 00
- 4 uova
- 150 g Zucchero
- 130 ml olio extravergine d'oliva
- 100 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Montate le uova crema con lo zucchero. Versate l'olio a filo e il latte a temperatura ambiente. Unite un po' alla volta le farine ed in ultimo il lievito.
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido , imburrate e infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo del diametro di 24 cm e versate il composto. Mettete a cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (o se utilizzate il forno ventilato a 150°C per 40 minuti).
- Una volta trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino per verificare che sia ben cotta e tenetela 5 minuti in forno spento prima di sfornarla.
- Dopo di che , sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella per farla raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo o ricoprite con una semplice glassa di zucchero a velo e acqua