La naturale dolcezza delle fragole, esaltata dalla gelatina alle mele, rende superflua l'aggiunta dello zucchero
Ingredienti
Per persone
- 300 g fragole
- 2 cucchiai Pistacchi
- 10 foglie Menta
- scorza di limone
- 1 cucchiaino Agar agar
- 500 ml Succo di mela
Istruzioni
- Tagliate le fragole a cubetti di circa un centimetro di lato e disponetele, insieme alle foglie di menta, in 4 stampini da budino oppure in 4 coppette del diametro di 10 centimetri.
- Amalgamate in un pentolino, aiutandovi con una frusta, l’agar agar con il succo di mela. Fate cuocere il composto per circa 5 minuti fino a quando l’agar agar sarà completamente disciolto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la gelatina per qualche minuto.
- Mescolate alla gelatina la scorza di limone e poi versatela negli stampi delle fragole fino a ricoprirle completamente. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora finché la gelatina sarà compatta.
- Sformate i dessert e serviteli freddi, guarniti con i pistacchi ridotti in una granella grossolana.