Questi originali cestini di melone ripieni con freschissima frutta sono un dessert carino e sfizioso, arricchito dall'aroma dello zenzero e il profumo della menta
Ingredienti
Per persone
- 120 g Ciliegie
- 2 meloni
- 2 Pesche noci senza buccia
- 2 Albicocche
- 2 Prugne
- 1 Limone
- 4 Liquore all'anice
- 3 Zucchero
- 2 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 1 Zenzero fresco grattugiato
- 8 foglia Menta
- 0.5 baccello Vaniglia
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Tagliate a cubetti albicocche e prugne e in una terrina mescolatele con un cucchiaio di zucchero, poco succo di limone e la vaniglia divisa in 2-3 pezzi, copritele e lasciatele marinare per un’ora al fresco.
- Sezionate a metà con un coltello seghettato i 2 meloni, eliminate semi e filamenti e svuotateli dalla polpa. Tagliate questa a cubetti, conditela con il liquore all’anice e mettetela in frigorifero. Mettete a scolare i 4 mezzi meloni rovesciati e copriteli con un canovaccio.
- Affettate sottilmente le pesche, conditele con poco succo di limone, lo zenzero e un cucchiaio di zucchero e conservatele al fresco in una ciotola. Dividete a metà le ciliegie, insaporitele con l’ultimo cucchiaio di zucchero e le foglie di menta sminuzzate