Ricetta tratta dal libro La cucina delle uova di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 650 g Cavolfiore
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Curry
- 200 ml Latte di cocco
- 150 g Riso basmati
- 2 uova
- 10 ml aceto bianco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Prezzemolo
Istruzioni
- Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata: dovrà risultare cotto ma ancora sodo. Scolatelo e tagliatelo a fette.
- In una padella capiente, fate rosolare l’aglio in un po’ d’olio. Unite il curry, fate tostare e aggiungete il cavolfiore, il latte di cocco e fate sobbollire per qualche minuto.
- Cuocete il riso in acqua bollente salata.
- Nel frattempo preparate le uova in camicia. Fate bollire l’acqua in una pentola con l’aceto, rompete un uovo e fatelo scivolare nell’acqua calda. L’albume diventerà bianco e avvolgerà il tuorlo, girate delicatamente l’uovo nell’acqua in modo che l’albume si compatti, prelevatelo con un mestolo forato e immergete l’altro. Tagliate gli eventuali pezzi di albume che non si sono compattati e tenete da parte.
- Servite il cavolfiore nei piatti accompagnato dal riso e completate con le uova, una macinata di pepe e il prezzemolo tagliuzzato.