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Difficoltà: Media
40 minuti
27 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per condire

Istruzioni

  1. Lavorate la farina con il latte e le uova, quando l'impasto è elastico fate una palla e fatelo riposare per almeno mezz'ora. Poi stendete la palla in foglie sottili su un tavolo di legno
  2. Preparate il ripieno: tagliate a striscioline fini due patate e con esse componete un tortino in una padella antiaderente, salate leggermente, il tortino risulterà dorato e croccante. Saranno sufficienti 10 minuti di cottura a fuoco medio
  3. Stendete il tortino su un tagliere e tritatelo, aggiungete il marscarpone, 2 uova, sale, pepe e noce moscata; con questa farcia confezionate i ravioli in questo modo. Tagliate la pasta in cerchi di 3,5 cm di diametro, mettete nella parte alta del cerchio un cucchiaino della farcia e richiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi inumidendo leggermente la pasta
  4. preparate la salsa: affettate gli scalogni, fateli appassire a fuoco basso in una casseruola con poco oliol, unite la patata tagliuzzata, quindi bagnate con il vino bianco, fate evaporare e coprite con il brodo. Fate sobbollire finché la patata non sarà tenera, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea e non troppo densa
  5. Stendete la salsa in un piatto tondo, cuocete i ravioli, scolateli e adagiateveli sopra. Cospargete con la ricotta affumicata e condite con qualche goccia d'olio extravergine d'oliva
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Casunzei di patate e ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:52:11+01:00 da Redazione
Casunzei di patate e ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:52:11+01:00 da Redazione
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