Racchiudono sapori di terra e mare questi deliziosi cartocci di salmone e asparagi. Un secondo piatto semplice e leggero, realizzato con la cottura al forno e pochi condimenti: basta un filo d0olio, il limone e l'aneto.
I cartocci di salmone e asparagi durano in frigorifero per un giorno dentro un contenitore, il salmone cotto da solo si può tenere in freezer per 2-3 settimane. Se avanza del salmone, potete consumarlo freddo in insalata con patate lesse, uova sode e cipollotti.
Ingredienti
Per persone
- 800 g asparagi
- 4 filetti salmone senza pelle
- 1 Limone
- 1 mazzetto Aneto
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli asparagi, poi lavateli e asciugateli. Preparate 4 fogli quadrati di carta da forno e disponete al centro di ciascuno una porzione di asparagi. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e una grattugiata di scorza del limone. Chiudete bene la carta formando un pacchetto da sistemare in una teglia con gli altri. Infornateli per 10 minuti a 200° C.
- Tamponate i filetti di salmone con carta da cucina e conditeli con poco olio, sale, pepe e i rametti di aneto tritati finemente.
- Estraete i cartocci dal forno e apriteli facendo attenzione al vapore che si sarà formato. Adagiate i filetti di salmone sugli asparagi e ricoprite il pesce con qualche fettina sottile del limone. Richiudete il cartoccio formando sempre un pacchettino ben chiuso (se non riuscite, potete aiutarvi con spago da cucina) e infornate di nuovo per 10 minuti.
- Sfornate i cartocci e attendete un minuto prima di aprirli e disporli nei piatti, a scelta con o senza la carta.