Un dessert velocissimo da preparare, leggero e rinfrescante, dedicato ai sapori della frutta estiva, perfetto per concludere con eleganza un pranzo o una cena con amici

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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete in 3 pezzi la vaniglia, mettetela in un pentolino insieme alla metà dello zucchero e a 100 ml d’acqua, cuocete a calore medio fino a ridurre della metà il volume iniziale e ottenere uno sciroppo denso. Lasciate raffreddare.
  2. Mescolate lo yogurt con lo sciroppo freddo privato della vaniglia, trasferite il composto in una ciotola e tenetelo in frigorifero per un’ora.
  3. Ricavate dal limone mezzo cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Amalgamate poi lo zucchero rimasto col succo e la scorza.
  4. Tagliate le pesche pelate a fettine spesse circa un paio di millimetri; disponete le fette in una terrina larga o in un vassoio dai bordi alti e conditele con la salsa al limone, coprite e lasciate insaporire al fresco per 20 minuti. (Nel caso usiate pesche noci, preferibilmente biologiche, potete lasciare la buccia.)
  5. Stendete la crema di yogurt riposata in frigo sul fondo di 4 piatti piani, disponete nel centro i frutti di bosco e contornateli con le fettine di pesca, cospargete con gli amaretti precedentemente sbriciolati, guarnite eventualmente con le foglie di menta e servite subito.

Note

La presenza dello yogurt rende difficile l’accostamento al vino ma un Recioto
di Soave, passito veronese, ha la giusta raffinatezza per intonarsi grazie al suo
peculiare ricordo di pesca.

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Carpaccio dolce di frutta con yogurt - Ultima modifica: 2020-07-30T17:09:15+02:00 da Redazione
Carpaccio dolce di frutta con yogurt - Ultima modifica: 2020-07-30T17:09:15+02:00 da Redazione

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