Ingredienti
Per persone
- 800 g Calamaro, fresco
- 4 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 Pomodori
- 1 kg Bietole
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Eliminare nei calamari la pelle, la penna, gli occhi, il becco e l'intestino, poi tagliarli a striscioline e lavare tutto con un colino
- Lavare con cura la bietola, metterla in una pentola con la sola acqua di lavaggio, salarla leggermente, lessarla per 10 minuti circa e scolarla strizzandola dall'acqua in eccesso
- In un tegame coperto con l'olio rosolare per 2-3 minuti l'aglio sbucciato tritato finemente insieme al peperoncino, aggiungere i calamari e cuocerli da soli per 10 minuti circa. Unire il pomodoro, salare e cuocere per altri 10 minuti
- Aggiungere la bietola al pesce, cuocere per altri 10 minuti, assaggiare di sale e servire