Bulgur al pesto di pomodori e mandorle al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T18:41:24+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per il pesto
Per il bulgur

Istruzioni

  1. Incidete i pomodori con un leggero taglio a croce e scottateli brevemente in acqua bollente. Quindi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Conditeli con poco sale, un cucchiaio d’olio e l’aglio affettato fine.
  2. Riunite nel frullatore le foglie di basilico insieme alla mollica spezzettata e alle mandorle, frullate a impulsi per qualche secondo fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete i pomodori conditi e continuate a frullare per alcuni istanti; abbassate quindi la velocità e versate 3-4 cucchiai d’olio lasciandoli amalgamare completamente. Per ultimo, controllate il sale.
  3. Cuocete 250 g di bulgur con mezzo litro d’acqua salata pochissimo fino a far assorbire tutto il liquido. Stendete il cereale su un vassoio e quando freddo mescolatelo al pesto; servitelo in coppette decorando con fette di pomodori e foglie di basilico

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