Ingredienti
Per persone
- 1 l Latte
- 1 stecca Vaniglia
- 80 g Semolino
- 100 g Cacao amaro in polvere
- 90 g Burro
- 150 g Zucchero
Per decorare
Istruzioni
- Portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi eliminare il baccello. Togliere dal fuoco. Amalgamare il cacao al semolino. Rimettere la casseruola sul fuoco e, a fiamma alta, aggiungere a pioggia la miscela di cacao e semolino mescolando con una frusta. Cuocere per 10-12 minuti
- Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero. Mescolare bene e togliere dal fuoco. Imburrare gli stampi e dividere equamente il composto. Mettere in frigorifero per 3 ore
- Scaldare mezza casseruola d'acqua per immergervi i fondi degli stampi. Ciò renderà più facile il capovolgimento dei budini
- Decorare a piacere con polvere di cacao e qualche grano di ribes rosso