Ingredienti
Per persone
- 180 g ricotta
- 150 g Farina di farro
- 50 g Burro
- 40 g zucchero di canna
- 2 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Fiori di lavanda
- 2 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 Limone
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Setacciate la farina col lievito e mescolatela con lo zucchero, la cannella e i fiori leggermente tritati. Unitevi il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata di metà limone, la ricotta e il miele.
- Lavorate il composto con le mani, aiutandovi con un pizzico di farina se risulta troppo morbido: può variare a seconda della consistenza della ricotta.
- Avvolgete l’impasto con la pellicola. Sistematelo nella parte bassa del frigorifero a rassodare per 5-10 minuti.
- Prelevate un tocchetto di pasta grande come una noce e lavoratelo fino a formare una piccola sfera. Ricoprite una teglia coi bordi bassi con carta da forno. Disponetevi le sfere, lasciando qualche centimetro tra l’una e l’altra, per facilitare una cottura uniforme.
- Infornate per circa 10-15 minuti; lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla teglia.
Note
I biscottini di farro necessitano di un vino da meditazione complesso quale il piemontese Loazzolo.