Setacciate la farina col lievito e mescolatela
con lo zucchero, la cannella e i fiori leggermente
tritati. Unitevi il burro ammorbidito a
pezzetti, la scorza grattugiata di metà limone,
la ricotta e il miele.
Lavorate il composto con le mani, aiutandovi
con un pizzico di farina se risulta troppo
morbido: può variare a seconda della consistenza
della ricotta.
Avvolgete l’impasto con la pellicola. Sistematelo
nella parte bassa del frigorifero a rassodare
per 5-10 minuti.
Prelevate un tocchetto di pasta grande come
una noce e lavoratelo fino a formare una
piccola sfera. Ricoprite una teglia coi bordi
bassi con carta da forno. Disponetevi le sfere,
lasciando qualche centimetro tra l’una e
l’altra, per facilitare una cottura uniforme.
Infornate per circa 10-15 minuti; lasciate
raffreddare completamente i biscotti prima
di staccarli dalla teglia.
Note
I biscottini di farro necessitano di un vino da meditazione complesso quale il piemontese Loazzolo.
Voti: 1
Valutazione: 5
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