Se volete preparare dei golosi biscotti alle carote senza rinunciare ad una linea perfetta questa ricetta fa al caso vostro: farina integrale, carote e uvetta
Ingredienti
Per persone
- 120 g carote
- 120 g Farina integrale
- 50 g Farina di riso
- 50 g zucchero di canna
- 50 g Uvetta sultanina
- 30 g Gherigli di noce
- 0,5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0,5 bustina Lievito per dolci
- 4 cucchiai Latte di riso
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti circa.
- Grattugiate le carote e tritate le noci. Quindi mescolate la farina integrale con la farina di riso, il lievito setacciato, lo zucchero, le noci, le carote, la scorza di limone e un pizzico di sale.
- Formate col composto la classica fontana, versate nel centro il latte vegetale, l'olio e un po' di cannella precedentemente mescolati e aggiungete l'uvetta scolata e tritata grossolanamente. Impastate fino a ottenere un composto morbido, poi avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora.
- Stendete l'impasto allo spessore di 4-5 mm e riducetelo in biscotti tondi o con altra forma a scelta, quindi infornateli a 170 °C per una decina di minuti.
Buongiorno..fatti ieri..molto buoni! C è però un errore nella spiega: al punto 2 si dice di tritare le mandorle non elencate tra gli ingredienti. Credo sia un refuso e che si intenda l uvetta.
Buongiorno Silvia,
grazie per la segnalazione, si era un refuso, per tritare le mandorle si intendeva in realtà tritare le noci, ora abbiamo corretto.
Una buona giornata e mi fa molto piacere che i biscotti siano stati graditi!!!
Giuseppe Capano