Golosi biscotti integrali, senza latticini, caratterizzati dal profumo dello zenzero e l'aroma del limone, da gustare per una prima colazione o una merenda sana e genuina. Ve li consigliamo in abbinamento a una calda tazza di tè
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina integrale
- 80 g Zenzero fresco grattugiato
- 70 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Limone
- 1 bustina Cremor tartaro
- Sale
Istruzioni
- Pelate e grattugiate lo zenzero. Grattugiate anche la scorza del limone.
- Riunite in una ciotola la scorza, lo zenzero e l’olio. Con una frusta mescolate brevemente, poi proseguite aggiungendo, uno per volta, l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Montate l’impasto per 5 minuti ottenendo una base cremosa molto soffice. Unite un pizzico di sale, il lievito setacciato, la farina integrale e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Impastate gli ultimi minuti con le mani fino a ricavare una massa compatta.
- Dividete la pasta in una trentina abbondante di pezzetti uguali e lavorateli formando dei medaglioni, quindi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 170 °C per una decina di minuti.