Farina di castagne, riso e mais sono il trio di farine che compongono questi biscotti gluten free, golosi e semplici da preparare. Una combinazione perfetta che regala un impasto friabile e ben lavorabile, considerando che non ci sono latticini ma al posto del burro abbiamo usato l'olio. Con in più il tocco aromatico della cannella in polvere.

I biscotti gluten free si conservano a temperatura ambiente dentro un contenitore di vetro o latta per un massimo di 4-5 giorni.

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Battete in una ciotola le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete gradualmente 80 ml d’olio, poi la cannella e successivamente la farina di castagne, la fecola, la farina di riso e quella di mais.
  2. Trasferite il composto su una spianatoia e impastatelo con le mani fino a ottenere un panetto di pasta frolla liscio e omogeneo, non preoccupatevi se risulterà appiccicoso e molto morbido (tra l’altro questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero).
  3. Sistemate la pasta tra 2 strati di pellicola da cucina cosparsi con farina di riso, quindi stendetela con un matterello a uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate i biscotti con uno stampo a scelta, sistemandoli via via in una teglia ricoperta con carta da forno.
  4. Infornate i biscotti a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura, controllando molto spesso la cottura per evitare che si brucino.
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Biscotti gluten free alla cannella - Ultima modifica: 2023-01-03T12:32:17+01:00 da Redazione
Biscotti gluten free alla cannella - Ultima modifica: 2023-01-03T12:32:17+01:00 da Redazione

1 Commento

  1. Io non avevo fecola e mais, quindi ho utilizzato 150 g di farina di castagne e 90 g di farina di riso. Sono venuti ottimi, ridurrei però lo zucchero perché la farina di castagne dà già molta dolcezza.

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