La mousse di pompelmo rosa è un dolce al cucchiaio dalla consistenza soffice e leggera. Un dessert delicato in cui il pompelmo rosa, con il suo caratteristico aroma agrumato, diventa il protagonista indiscusso della ricetta.

Servite la mousse accompagnata dai biscotti al tè verde, golosi e gluten free: la pasta frolla infatti è composta da farina integrale di riso e polvere di tè matcha a cui abbiamo aggiunto il succo di prezzemolo che dona il colore verde naturale.

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Se vi avanzano dei biscotti, potete conservarli fino a cinque giorni in una scatola di latta e per un mese nel freezer. La mousse invece per due giorni in frigorifero e due mesi nel congelatore, in questo caso va servita come semifreddo senza scongelarla.

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Difficoltà: facile
50 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i biscotti
Per la mousse

Istruzioni

  1. Sfogliate il prezzemolo e lavorate finemente le foglie nel mixer. Raccogliete il ricavato in un colino e pressatelo bene in modo da ricavare più succo verde possibile.
  2. Lavorate in una ciotola il burro a tocchetti, già fatto ammorbidire fuori dal frigo, con lo zucchero, quindi amalgamate con cura l’albume. Di seguito incorporate il succo verde del prezzemolo, la farina di riso e il lievito setacciati insieme al tè matcha. Alla fine dovete ricavare un composto molto morbido da lasciare compattare in frigorifero per 40 minuti.
  3. Ricavate 100 ml di succo da un pompelmo. In un pentolino stemperate l’amido con un po’ del succo e poi versate il restante. Unite anche il miele, il latte e portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando. A questo punto aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere. Quindi levate dal fuoco, coprite la crema e lasciatela raffreddare completamente.
  4. Dividete l’impasto riposato in 16-20 palline dalle dimensioni di una piccola noce. Schiacciatele leggermente e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno. A scelta decorate ciascuna premendovi leggermente una mandorla intera oppure grossolanamente tritata. Infornate i biscotti a 180 °C per una decina di minuti.
  5. Montate la panna fino a renderla spumosa, poi mescolatela alla crema di pompelmo e distribuite la mousse in 4 coppette da dessert. Tenetele in frigorifero per un’ora (o fino al momento di servire).
  6. Pelate al vivo gli spicchi del secondo pompelmo e riduceteli in triangolini o cubetti. Non vi resta che decorare le mousse con il pompelmo e una spolveratina di tè matcha. Servitele insieme a qualche biscottino.
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Mousse di pompelmo rosa con biscotti di riso al tè verde - Ultima modifica: 2024-02-15T14:30:55+01:00 da Redazione
Mousse di pompelmo rosa con biscotti di riso al tè verde - Ultima modifica: 2024-02-15T14:30:55+01:00 da Redazione

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