I tea cake al pompelmo rosso sono dolcetti vegan soffici e leggeri, perfetto per ogni momento della giornata. Ideali per una colazione ricca di gusto, per accompagnare una tazza di tè o un caffè, o semplicemente per una merenda che soddisfi la voglia di dolce senza rinunce. La sua consistenza morbida e il delicato profumo di pompelmo rosso lo rendono un piacere raffinato, con un tocco agrumato meno pungente rispetto ad altri agrumi. Questa torta è priva di burro e latte, ma ricca di antiossidanti grazie alla presenza di betacarotene e licopene, tipici del pompelmo rosso e rosa, che offrono numerosi benefici per la salute.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per cake

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza di un pompelmo e ricavatene il succo.
  2. Setacciate insieme in un recipiente la farina, la fecola e il lievito, quindi unite la scorza grattugiata e lo zucchero di canna. In un altro recipiente battete brevemente con una frusta a mano la bevanda di soia con 75 g d’olio e 40 g del succo del pompelmo. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamateli brevemente lasciando il composto grossolano.
  3. Riempite con l’impasto 8 stampini oliati da muffin per poco più della metà e infornateli a 180 °C per 25-30 minuti. Sformateli capovolti su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
  4. Riducete il secondo pompelmo in fettine sottili (almeno 8) e poi rifilatele con un coppapasta di 4-5 cm di diametro. Tenetele da parte.
  5. Preparate la glassa. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, quindi aggiungete poche gocce alla volta di succo di pompelmo e, eventualmente, di succo di barbabietola. Mescolate dopo ogni volta e proseguite nello stesso modo fino a quando ricavate una consistenza densa ma lavorabile. Fate attenzione che non diventi troppo fluida.
  6. Decorate la superficie dei tea cake con la glassa (lasciandoli capovolti). Aggiungete le rondelle di pompelmo solo al momento di servire per evitare che sciolgano la glassa.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tea cake al pompelmo rosso - Ultima modifica: 2024-12-30T12:33:20+01:00 da Redazione
Tea cake al pompelmo rosso - Ultima modifica: 2024-12-30T12:33:20+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome