Sono i biscotti danesi più famosi al mondo, quelli al burro. Venduti in moltissimi negozi nelle tradizionali scatole di latta rosse o blu, sono il classico ricordo del viaggio a Copenaghen. Fanno parte della tradizione popolare e dei dolci preparati dalle nonne. I danesi sono diventati famosissimi per questi biscotti, presenti immancabilmente in qualsiasi libro di cucina.

La preparazione è semplice, golosa e nutriente: ma un solo biscotto danese non vi basterà!

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Questa ricetta è tratta dal libro Dolci Nordici di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Lavorate con le fruste elettriche o in planetaria il burro morbido con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa.
  2. Incorporate il tuorlo e fatelo riassorbire per bene.
  3. Aggiungete poi il bicarbonato, il sale e l’estratto di vaniglia.
  4. Per ultimo incorporate la farina setacciandola. Formate l’impasto e fatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 2 ore.
  5. Stendete l’impasto dell’altezza almeno di 1 cm e formate dei biscotti della forma che preferite (io ho scelto quella tradizionale, del diametro di circa 4 cm).
  6. Disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno. Cospargete la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato.
  7. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Devono essere dorati. Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare molto bene perché si devono indurire.
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Biscotti danesi al burro - Ultima modifica: 2023-02-09T09:52:28+01:00 da Redazione
Biscotti danesi al burro - Ultima modifica: 2023-02-09T09:52:28+01:00 da Redazione

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