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Difficoltà: facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Macinate l’amaranto soffiato nel mixer. Ricavate la scorza grattugiata di un’arancia prevista per la glassa.
  2. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia, unite l’olio a filo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia e i semi di anice. Aggiungete, quindi, l’amaranto, il lievito e, in ultimo, le 2 farine di farro spelta, entrambe setacciate, alternandole con il latte di mandorle.
  3. Montate a neve ferma gli albumi per 10 minuti. Poi con una spatola incorporateli a poco a poco all’impasto precedente, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  4. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm oliato e infarinato, poi infornatelo a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce su una gratella.
  5. Ricavate dalle arance 200 ml di succo che scalderete in un pentolino con lo zucchero. Fate sobbollire bene e quando il composto si sarà ridotto all’incirca della metà, levatelo dal fuoco e aggiungete l’olio di cocco. Mescolate e lasciate riposare.
  6. Versate la glassa su tutta la superficie del berlingozzo ormai raffreddato, poi decorate con la frutta a guscio tritata e le bacche di goji.
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Berlingozzo integrale glassato all’arancia con frutta secca - Ultima modifica: 2019-01-16T11:16:19+00:00 da Redazione

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