Sono i biscotti danesi più famosi al mondo, quelli al burro. Venduti in moltissimi negozi nelle tradizionali scatole di latta rosse o blu, sono il classico ricordo del viaggio a Copenaghen. Fanno parte della tradizione popolare e dei dolci preparati dalle nonne. I danesi sono diventati famosissimi per questi biscotti, presenti immancabilmente in qualsiasi libro di cucina.
La preparazione è semplice, golosa e nutriente: ma un solo biscotto danese non vi basterà!
Questa ricetta è tratta dal libro Dolci Nordici di Emanuele Patrini, edito da Tecniche Nuove
Voti: 3
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Lavorate con le fruste elettriche o in planetaria il
burro morbido con lo zucchero sino a ottenere una
crema spumosa.
Incorporate il tuorlo e fatelo riassorbire per bene.
Aggiungete poi il bicarbonato, il sale e l’estratto
di vaniglia.
Per ultimo incorporate la farina setacciandola. Formate
l’impasto e fatelo riposare in frigorifero avvolto
nella pellicola per almeno 2 ore.
Stendete l’impasto dell’altezza almeno di 1 cm e
formate dei biscotti della forma che preferite (io ho
scelto quella tradizionale, del diametro di circa 4 cm).
Disponete i biscotti su una leccarda rivestita di
carta da forno. Cospargete la superficie dei biscotti
con lo zucchero semolato.
Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 °C per circa
10 minuti. Devono essere dorati. Una volta tolti
dal forno lasciateli raffreddare molto bene perché si
devono indurire.
Voti: 3
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.