Un pensiero per Natale può anche essere salato. Prepariamo dei biscotti appetitosi al formaggio con olive e pomodorini secchi, senza burro. Potete farli di qualsiasi forma e si possono servire su un vassoio per un aperitivo o mettere in un sacchettino alimentare con un bel fiocco rosso e sarà subito Natale!
Conservare in un contenitore di latta con chiusura ermetica in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Ingredienti
Per g
- 125 g farina 00
- 1 torlo
- 40 ml Olio di semi
- 50 ml acqua tiepida
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 20 g olive tritate
- 30 g pomodorini secchi tritati
Istruzioni
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare prima con un cucchiaio di legno e quando prende consistenza continuare con le mani. Se si usa l’impastatrice, versare tutto nella ciotola e impastare a velocità abbastanza bassa, per 1 minuto.
- La frolla è pronta quando, toccandola, non resta attaccata alle dita. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno due ore.
- Dopo il tempo in frigo, stendere l’impasto con il mattarello e con delle formine a vostro piacere, tagliare i biscotti. Mettere nel frigorifero per mezz’ora, per tenere meglio la forma in cottura. Infornare in forno statico, a 180° per 15-20 minuti.