I sapori dell'orto si incontrano con quelli del bosco, in questo saporito contorno che abbina bietole e funghi chiodini, insaporiti con porri, pomodori secchi e profumati con erbe e spezie

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Difficoltà: Facile
15 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Separate la costa principale dalle foglie delle bietole e poi, con un coltello, eliminate le parti bianche più dure. Tagliate ogni foglia a pezzi lunghi circa 7 cm e dividete questi in strisce larghe un centimetro. Quindi tuffatele in poca acqua salata a bollore e lessatele per circa 10 minuti.
  2. Lavate i pomodori secchi e poi fateli ammorbidire scottandoli in mezzo litro d’acqua a bollore per 3 minuti. Asciugateli e tagliateli per il lungo a listarelle fini.
  3. Affettate i porri a rondelle sottili, quindi fateli appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio e i semi di cumino. Dopo 5 minuti, aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; a questo punto unite le bietole e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando spesso. Dopo 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Alla fine controllate il sale. Levate dal fuoco e completate con una manciata di prezzemolo finemente tritato.
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Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Ultima modifica: 2021-09-11T18:49:24+02:00 da Redazione
Bietole saporite con funghi chiodini al cumino - Ultima modifica: 2021-09-11T18:49:24+02:00 da Redazione
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