I bicchierini di vellutata di patate con gorgonzola, mandorle e miele sono un antipasto semplice ma ricco di carattere. La morbidezza della vellutata si combina con il gusto deciso del gorgonzola piccante, mentre mandorle e miele aggiungono una nota croccante e dolce che conquista. Una ricetta senza glutine, ideale per chi cerca un'idea originale da proporre durante una cena o un aperitivo.

Varianti: nel caso preferiate evitare le patate, potete sostituirle con cimette di cavolfiore cotte al vapore e frullate.

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Conservazione: se vi è rimasta della vellutata, versatela in un contenitore per cubetti di ghiaccio e congelatela. Potrà tornarvi utile per addensare salse o minestre.

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per bicchierini

Istruzioni

  1. Tostate dolcemente i filetti di mandorle in un padellino a fuoco medio per farli dorare. Teneteli da parte.
  2. Affettate i porri sottilmente; poi pelate, tagliate le patate a cubettini e risciacquatele.
  3. Versate in un tegame 2 cucchiai d’olio e stufatevi i porri a fuoco dolce per 5 minuti abbondanti, senza fargli prendere colore. Unite, quindi, le patate e lasciatele insaporire brevemente prima di salare, pepare e versare il latte fino a coprire gli ortaggi. Al bollore, proseguite per 15 minuti o finché le patate diventano morbide.
  4. Aggiungete il parmigiano e poi frullate il misto con un mixer a immersione ricavando una crema omogenea (se occorre, aggiungete poca acqua o altro latte). Dividetela, quindi in 8 bicchierini.
  5. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta ottenendo delle briciole grossolane e distribuitele sulla vellutata. Completate con le mandorle, il miele colato a filo e una spolveratina di pepe.
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Bicchierini di vellutata di patate con gorgonzola, mandorle e miele - Ultima modifica: 2024-11-21T10:00:18+01:00 da Redazione
Bicchierini di vellutata di patate con gorgonzola, mandorle e miele - Ultima modifica: 2024-11-21T10:00:18+01:00 da Redazione

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