Ingredienti
Per persone
- 400 g Riso basmati
- 400 g Porri
- Finocchi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Coriandolo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete il riso in ammollo nell'acqua per due ore
- Pulite e tritate finemente i porri, le barbe dei finocchi, il coriandolo e il prezzemolo
- Scolate il riso e mettetelo a cuocere in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti
- Scolate e risciacquate il riso con acqua tiepida per eliminare i residui di amido
- Scaldate in una grande casseruola mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di olio. Mettete a strati il riso con le verdure e le erbe tritate, terminate con poco olio a filo
- Coprite la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio, e cuocete a fuoco alto. Appena il vapore esce dalla pentola, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 minuti