Ingredienti
Per persone
- 180 g Albicocche, secche
- 2 Mele
- 150 ml Succo di mela
- 1 Scorza d'arancia
- 250 g Margarina
- 75 g zucchero di canna
- 180 g Farina integrale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 200 g Farina d'avena
- 30 g Noci
- 30 g Nocciole
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete con poca margarina una teglia da 23x28 cm
- Riunite in una casseruola piccola le albicocche, le mele, il succo di mela e la scorza d'arancia. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Lasciate raffreddare, versate il tutto in un mixer elettrico e frullate
- Montate la margarina e lo zucchero in una terrina capiente. Incorporatevi le farine, le noci e le nocciole
- Distribuite metà del composto nella teglia, schiacciandolo con un cucchiaio. Spalmatevi sopra il frullato di frutta e oareggiatelo in superficie. Coprite con il composto rimasto, premendolo appena in modo che la superficie resti un po' granulosa
- Infornate il dolce per 30 minuti, finché risulta ben dorato. Tagliatelo in 16 barrette, che farete raffreddare bene prima di estrarre dalla teglia