Ingredienti
Per persone
- 1 mazzettino Maggiorana
- 1 spicchio Aglio
- 300 g Ceci lessati
- 6 zucchine
- 800 ml Brodo vegetale
- 1 sfoglia Pane carasau
- 1 Pomodoro
- 24 olive verdi snocciolate
- 75 g Germogli
- Gomasio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliare, lavare e asciugare la maggiorana, tritarla velocemente insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e mescolarla con 4 cucchiai d’olio, condire i ceci e lasciarli insaporire coprendoli.
- Lavare le zucchine, dividerle a metà e sezionarle per il lungo in modo da ottenere da ogni zucchina 4 pezzi, cuocerle a vapore per 10 minuti circa utilizzando come liquido il brodo vegetale.
- Intiepidire le zucchine conservando il liquido di cottura, scavarle con un cucchiaino dalla polpa centrale, schiacciare la polpa in un colino per far uscire l’acqua in eccesso e tritarla grossolanamente.
- Unirla ai ceci, cuocerli in una padella a calore medio per 5 minuti circa e lasciarli intiepidire, frullarli finemente fino a ottenere una crema consistente.
- Riempire con questa crema le barchette di zucchine precedentemente cosparse con un pizzico di gomasio e scaldarle a vapore per alcuni minuti.
- Lavare il pomodoro, dividerlo a metà e svuotarlo dai semi, tagliare la polpa in piccoli quadrati e metterli nel mezzo delle barchette, dividere a metà le olive verdi e metterne due per ogni barchetta, stendere i germogli nei piatti e adagiarvi sopra le zucchine ripiene servendole tiepide.