Una colazione con le noci, le banane, lo yogurt e le uova: questo banana bread unisce ingredienti semplici per un risultato dolce e rustico.
Una ricetta no-spreco perchè ci fa utilizzare le banane mature (e molto mature), questo banana bread si prepara in 10 minuti semplicemente amalgamando gli ingredienti. Una veloce cottura in forno e il pane è pronto: vi consigliamo di utilizzare stampi piccoli per diminuire i tempi di cottura. Se utilizzate uno stampo più grande e vi versate tutto il composto, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Istruzioni
- Battete con una frusta 80 g di burro ammorbidito insieme allo zucchero, aggiungete quindi lo yogurt, le uova e la farina già setacciata con il lievito e il cacao. Amalgamate bene il tutto lavorando il composto per qualche minuto.
- Aggiungete un pizzico di sale, i semini neri della bacca di vaniglia, i gherigli di noce grossolanamente spezzettati e le 2 banane a rondelle sottili, mescolate quindi con cura gli ingredienti.
- Distribuite l'impasto in 6 stampini piccoli da plumcake rivestiti di carta da forno riempiendoli fino a tre quarti.
- Infornate i banana bread a 190 °C per 20 minuti circa.
- Se volete potete cospargere alla fine con zucchero a velo.
Note
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