Questi bagel sono dei dolci panini a forma di morbide e irresistibili ciambelline da gustare per una merenda a tutto cioccolato! Golosità senza latticini, semplice da preparare e, per chi lo desidera, da gustare farciti con un po' di confettura alla frutta
Ingredienti
Per bagel
- 170 g farina bianca di farro
- 50 g Farina di miglio
- 30 g cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- 15 g Lievito di birra
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 uovo per la glassa
- fiocchi di avena per decorare
Istruzioni
- Stemperate il lievito in 125 ml di acqua tiepida, unite l'olio ed emulsionate.
- Mescolate le farine con il cacao, lo zucchero e la cannella e mettetele sul piano di lavoro praticando un incavo al centro, dove verserete il lievito e l'olio. Iniziate a impastare aggiungendo acqua tiepida se necessario.
- Dovete ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate una palla, copritela con un telo infarinato e lasciatela lievitare per circa 1 ora.
- Riprendete l'impasto, lavoratelo qualche minuto e dividetelo in 12 porzioni. Formate delle palline, forate il centro di ognuna e date la forma a ciambella.
- Disponete i bagel su una teglia rivestita con carta-forno, copriteli con il telo e lasciate lievitare per 10-15 minuti.
- Portate una pentola d'acqua a ebollizione, immergetevi i bagel per un paio di minuti e adagiateli nuovamente sulla teglia.
- Lasciateli raffreddare, spennellateli con l'uovo sbattuto e infornate a 180-200 °C per 20-25 minuti. Cospargete se volete con fiocchi di avena e servite.