Il “jammy egg”, in italiano avocado toast, si ottiene grazie a una particolare tecnica di cottura che cuoce l’albume lasciando semi-liquido il tuorlo. Così cucinato l’uovo si presta per tante ricette, come questo delizioso toast californiano all’avocado da speziare a piacere.
Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 2 Avocado
- 4 fette pane ai semi di lino oppure integrale
- mezzo cucchiaino Peperoncino macinato al momento
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua in una pentola e lessatevi le uova per 5-6 minuti.
- Mettete a tostare le fette di pane e, nel frattempo, pelate gli avocado e tagliateli a fettine regolari. Quindi disponete queste ultime sul pane. In alternativa, potete schiacciare la polpa degli avocado e spalmarla sul pane. Condite l’avocado con poco sale, peperoncino oppure pepe.
- Scolate le uova in una ciotola con acqua e ghiaccio, lasciandole raffreddare per un minuto.
- Sgusciate le uova, posate ciascuna su una fetta di toast e poi tagliatele a metà, lasciando che il tuorlo si rovesci sull’avocado. Completate con un filo d’olio, poco sale e, a piacere, altro peperoncino o pepe. Potete arricchire la colazione con altri classici USA come pane tostato con burro di arachidi o pancake.
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