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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
180 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scartate la parte finale degli asparagi. Sbucciate con un pelapatate i gambi, lasciando intatte le punte, e cuoceteli a vapore oppure lessateli per 10 minuti.
  2. Tritate molto finemente la cipolla insieme all’aglio e al peperoncino. Rosolate questo trito per 10 minuti a calore medio-basso insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori passati al passaverdure e le olive nere snocciolate e sminuzzate. Coprite e cuocete per altri 10 minuti bagnando, se necessario, con poca acqua.
  3. Unite gli asparagi interi e buona parte della scorza grattugiata del lime. Il fondo di cottura dovrà essere abbastanza asciutto. Mescolate bene e levate dal fuoco. Fate riposare per un paio di minuti, salate se serve, completate col prezzemolo e servite. In alternativa al lime si può contrastare e esaltare il gusto degli asparagi anche con un piccola grattugiata di zenzero fresco. Potete associare questo piatto a dei gamberoni fatti saltare in padella e insaporiti, a seconda dell’aroma scelto, con poca scorza di lime oppure con zenzero grattugiato.

Note

La presenza di agrumi vi spingerà nella scelta di un bianco morbido e dalla buona
carica fruttata come il campano Falerno del Massico Bianco, da uve falanghina.

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Asparagi bianchi in salsa agli agrumi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:43+01:00 da Redazione
Asparagi bianchi in salsa agli agrumi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:43+01:00 da Redazione
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