Ingredienti
Per persone
- 50 g Uvetta sultanina
- 25 g Pinoli
- 25 g Mandorle
- 2 cucchiaio Liquore d'anice
- 2 Arance
- 2 Mele verdi piccole
- 3 cucchiaio Zucchero
- 0.5 Limone
Istruzioni
- Mettete a bagno l'uvetta con il liquore d'anice e 4 cucchiai d'acqua, tritare grossolanamente le mandorle e tostarle nel forno caldo a 160 °C per 7-8 minuti insieme ai pinoli
- Sbucciare le arance, dividerle a spicchi e tagliarle a dadini disponendole in una ciotola, sbucciare le mele, dividerle in 4, eliminare i semi interni e tagliarle in piccole e sottili fettine mescolandole con le arance e un poco del succo spremuto del limone
- Mettere lo zucchero in un pentolino insieme a 6 cucchiai d'acqua e a fuoco medio basso, lasciarlo sciogliere cuocendolo per 1-2 minuti, aggiungere l'uvetta scolata dal proprio liquido, i pinoli e le mandorle, mescolare, cuocere per altri 1-2 minuti e unire la frutta secca alle arance e alle mele
- Mescolare bene e servire subito