Rossi chicchi di melagrana illuminano questo soffice dessert di Natale ricoperto di cioccolato e impreziosito dalla profumata cannella

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Difficoltà: Media
50 minuti
30 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate in una terrina le due farine, quindi unite il cacao amaro, il lievito e la cannella. Mescolate insieme il latte e il caffè e amalgamateli gradualmente alle farine.
  2. Schiacciate in un’altra terrina il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti. Aiutandovi con una frusta montatelo a spuma insieme con lo zucchero; incorporate per ultimo l’uovo.
  3. Unite la base di burro all’impasto al cacao e mescolate fino a ottenere una pasta uniforme. Versatela quindi in uno stampo a forma di albero di Natale lungo circa 25 cm, già imburrato e infarinato. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
  4. Scaldate il mascarpone senza portarlo a ebollizione, aggiungete il cioccolato bianco a pezzi, levate dal fuoco e lasciatelo sciogliere. Quindi mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.
  5. Lasciate raffreddare l’albero dolce e rovesciatelo su un vassoio. Ricopritelo completamente e in modo uniforme con la crema di mascarpone; tenetelo poi in frigorifero per circa un quarto d’ora.
  6. Guarnite l’albero con i chicchi di melagrana. Lasciate riposare per un’ora in frigorifero prima di servire. Insieme alla melagrana, potete utilizzare altra frutta di stagione per decorare l'albero: tagliate una fetta di ananas a triangoli e un kiwi a mezze fette, dividete un mandarino a spicchi. Con questi abbellite sia i contorni che la superficie del dolce. La decorazione finale può essere eseguita anche con piccoli biscotti, gocce di cioccolato, confettini, frutta secca o altri elementi natalizi a scelta.

Note

La ricchezza del dolce si abbina a un alcol bianco scegliete una Grappa da monovitigno, in particolare tra quelle morbide e profumate di gewurtztraminer o picolit

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Albero dolce di Natale al cioccolato e frutta - Ultima modifica: 2020-12-02T21:47:53+01:00 da Redazione
Albero dolce di Natale al cioccolato e frutta - Ultima modifica: 2020-12-02T21:47:53+01:00 da Redazione

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