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Personaggi

Parlar di cibo, giovani e salute

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Susanna Messaggio ha iniziato la carriera in TV negli anni ’90 e oggi continua la sua missione divulgatrice occupandosi di temi importanti, come il rapporto tra cibo e salute

Parlar di cibo tra sacro e profano

La scelta vegetariana ha ragioni filosofiche lontane, così come le tante prescrizioni alimentari presenti nelle religioni. Di questo e altro parliamo con Massimo Cacciari, filosofo e politico

A tavola con... Claudia Zanella
Ho scelto di essere “quasi vegana”

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Claudia Zanella, attrice e poi scrittrice e anche naturopata, ci racconta come, dieci anni fa, ha maturato una maggiore consapevolezza riguardo al cibo, scegliendo così di seguire una dieta vegana... all'80%

Mangio (anche) sola

Margherita Buy, volto noto e amato del cinema italiano, ci racconta il suo rapporto godereccio con il cibo che ama condividere ma che sa apprezzare anche in solitudine, coccolandosi un po’

Marisa Laurito, attrice spumeggiante

Marisa Laurito, attrice e conduttrice televisiva, unisce al piacere per il buon cibo la predilezione per alimenti sani, biologici, legati alle nostre antiche tradizioni gastronomiche. Sfatando, con la sua indole “godereccia”, il comune pregiudizio: o il gusto o la salute.

Dieta sana e tavolate memorabili

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Accettare di raccontare il proprio mondo riguardo a cibo e dintorni dimostra una disponibilità a mettersi in gioco a tutto tondo, in modo vero, e ad affrontare argomenti sia semplici e concreti, sia complessi e profondi.

Simona Marchini, che ha un’infinita carriera di teatro, televisione e cinema alle spalle, sia come attrice sia come direttore, ci racconta la sua storia mangereccia “ruspante”, a iniziare dalle sue radici tosco umbre.

Fusilli con zucchine

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Cibo, bimbi, animali e ambiente

La difesa dell’ambiente non può prescindere dall’attenzione verso la produzione di cibo. Licia ha realizzato servizi giornalistici in tutto il mondo e ha potuto toccare con mano quanto la risorsa cibo sia iniquamente distribuita sul nostro pianeta e quanto questa ingiustizia si ripercuota poi sulla vita degli esseri umani. Ma Licia è anche una donna e una mamma, che del cibo si deve occupare prima di tutto nella vita di ogni giorno.

Arisa

A tavola con Arisa
Mangiar sano per cantar bene

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Arisa, cantante di successo ma anche attrice televisiva e cinematografica, ci svela i segreti che la mantengono sempre così allegra, vivace e pronta a sfoderare una voce potente: buon cibo e affetti sinceri

I buoni consigli del cuoco dell’anno 2014

Federico Francesco Ferrero, medico nutrizionista, impalmato MasterChef d’Italia 2014, sostiene il cibo biologico, a chilometro zero, la biodiversità, l’importanza di consumare tante e diverse verdure e molti altri valori condivisi dalla nostra rivista.

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