Parlar di cibo, giovani e salute
Susanna Messaggio ha iniziato la carriera in TV negli anni ’90 e oggi continua la sua missione divulgatrice occupandosi di temi importanti, come il rapporto tra cibo e salute
Parlar di cibo tra sacro e profano
La scelta vegetariana ha ragioni filosofiche lontane, così come le tante prescrizioni alimentari presenti nelle religioni. Di questo e altro parliamo con Massimo Cacciari, filosofo e politico
A tavola con... Claudia ZanellaHo scelto di essere “quasi vegana”
Mangio (anche) sola
Margherita Buy, volto noto e amato del cinema italiano, ci racconta il suo rapporto godereccio con il cibo che ama condividere ma che sa apprezzare anche in solitudine, coccolandosi un po’
Marisa Laurito, attrice spumeggiante
Marisa Laurito, attrice e conduttrice televisiva, unisce al piacere per il buon cibo la predilezione per alimenti sani, biologici, legati alle nostre antiche tradizioni gastronomiche. Sfatando, con la sua indole “godereccia”, il comune pregiudizio: o il gusto o la salute.
Dieta sana e tavolate memorabili
Accettare di raccontare il proprio mondo riguardo a cibo e dintorni dimostra una disponibilità a mettersi in gioco a tutto tondo, in modo vero, e ad affrontare argomenti sia semplici e concreti, sia complessi e profondi.
Simona Marchini, che ha un’infinita carriera di teatro, televisione e cinema alle spalle, sia come attrice sia come direttore, ci racconta la sua storia mangereccia “ruspante”, a iniziare dalle sue radici tosco umbre.
Cibo, bimbi, animali e ambiente
La difesa dell’ambiente non può prescindere dall’attenzione verso la produzione di cibo. Licia ha realizzato servizi giornalistici in tutto il mondo e ha potuto toccare con mano quanto la risorsa cibo sia iniquamente distribuita sul nostro pianeta e quanto questa ingiustizia si ripercuota poi sulla vita degli esseri umani. Ma Licia è anche una donna e una mamma, che del cibo si deve occupare prima di tutto nella vita di ogni giorno.
A tavola con ArisaMangiar sano per cantar bene
I buoni consigli del cuoco dell’anno 2014
Federico Francesco Ferrero, medico nutrizionista, impalmato MasterChef d’Italia 2014, sostiene il cibo biologico, a chilometro zero, la biodiversità, l’importanza di consumare tante e diverse verdure e molti altri valori condivisi dalla nostra rivista.