La vita mangiata con le mani
Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.
A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!
Erri De Luca e il valore del cibo
È stato operaio, muratore, camionista e allo stesso tempo grande scrittore. Erri De Luca parla con noi di cibo, di quello che ha portato alla popolazione bosniaca in tempi di guerra, ma anche di quello che ama cucinare per gli amici, nel suo eremo immerso nella campagna romana
Il raffinato sapore della musica
Salvatore Accardo è uno dei più grandi violinisti al mondo. A tre anni ha iniziato a suonare, e da quel momento non ha più smesso, con tutta la raffinatezza ma anche la passione per le cose semplici che solo i grandi talenti sanno esprimere. Nella musica così come a tavola
Mangiare qualcosa e non “qualcuno”
Red Canzian, bassista dei Pooh, è diventato vegano per motivi etici, prima di qualsiasi considerazione salutista. Una scelta che, dice lui, prima o poi sarà d’obbligo per tutti…
Cibo, nutrimento del cuore
Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice
Scrivere libri e coltivare la terra
Queste sono le due grandi passioni di Susanna Tamaro, una delle nostre scrittrici più famose che, da vent’anni, abita nella campagna umbra e si dedica personalmente ai lavori dell’orto e della vigna
Diego Abatantuono: cibo, grande mediatore di cultura
Da attore comico e cabarettista è passato con gli anni a ruoli più impegnativi e importanti con registi di chiara fama come Pupi Avati e Gabriele Salvatores. Tutto questo non gli ha tolto però quella vena innata di simpatia che porta anche nella vita, soprattutto a tavola con gli amici
Spesa e crisi a teatro con Marina
Marina Massironi, brillante attrice di cinema e teatro, ci racconta il suo personalissimo rapporto con il cibo che oscilla dalla ricerca di una dieta perfetta all’appagamento di ogni desiderio culinario
Pasta al pomodoro e tè con simpatia
Un buon rapporto con il cibo e con il suo corpo che ha trasferito anche alle sue figlie, senza ossessioni. Parliamo di Lella Costa eclettica attrice e doppiatrice, con una carica di simpatia innata