Moltissimi sono i prodotti dell’orto, ma ancora più numerosi sono i ripieni adatti a farcirli. Nelle ricette proposte, ispirate alla tradizione, melanzane, zucchine e peperoni abbandonano il ruolo di semplici contorni per diventare protagonisti di specialità nuove, leggere, perciò più digeribili, e senza glutine.
3 verdure ripiene: zucchine, peperoni e melanzane
Le zucchine, tagliate a metà per il lungo e svuotate della polpa, prevedono un insolito e gustoso ripieno di miglio e tempeh marinato con erbe aromatiche, olio e limone. Un incontro capace di trasformare la preparazione in un piatto ricco di proteine e sali minerali.
Le falde dei peperoni diventano la base ideale per valorizzare i fagioli cannellini, insaporiti dal rosmarino del ripieno e dalla leggerezza dei tre tipi di quinoa: bianca, rossa e nera.
Infine, le melanzane farcite con grano saraceno e formaggio di capra, il tutto arricchito da olive e pinoli, creano un piatto di grande effetto oltre che unico e appetitoso.
Ecco le tre ricette.