Ricette leggere
Un antipasto che non pesa

Foto di Laila Pozzo

Volete portare a tavola un menu della festa che però non stanchi e riempia fin dalla prima portata? Provate i nostri antipasti vegetali che mantengono il gusto ma tagliano le calorie

Mettere in tavola un antipasto light è un ottimo modo per compensare la ricchezza dei pasti natalizi. Per questo motivo vogliamo proporvi 3 ricette che hanno queste caratteristiche: light, gustose e belle da vedere.

La prima proposta è composta da dei mini aspic con zero grassi, che grazie alla presenza di ortaggi e agar agar donano una certa sazietà. Per quanto riguarda il secondo antipasto ci siamo ispirati a una popolare ricetta della tradizione partenopea, la torta di scarola, resa più leggera grazie alla presenza di soli 2 cucchiai d’olio nella pasta. E infine gli involtini che, grazie alla cottura al forno, risultano croccanti e digeribili, con una farcia ricca di fibre.

Ecco i 3 antipasti buoni e light.


Torta salata alla scarola con uvetta e pinoli
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Involtini di broccoli, noci e pomodori secchi
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

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