Gli agrumi, i frutti più amati dell’inverno, sono profumati, colorati ma soprattutto ricchi di vitamina C e sono preziosi alleati della nostra salute, ottimi per rafforzare le difese immunitarie.
Gli agrumi sono anche nostri alleati in cucina, sia nelle ricette dolci che salate: usando l’intero frutto, donano il giusto equilibrio di dolcezza e acidità pungente che rendono i piatti sorprendenti.
Sono frutti poco calorici, quindi sono perfetti per impreziosire e dare un ottimo sapore alle colazioni, merende e dessert, senza appesantirci.
Vi proponiamo tre dolci, assolutamente da provare, facili da fare, che vi conquisteranno, con la loro leggerezza e per il loro gusto fresco e avvolgente.
I protagonisti di queste 3 torte
I limoni, con il loro odore pungente e il sapore aspro, nel plumcake con il cuore morbido.
Le arance, con l’aroma floreale, piacevolmente succose, nella torta con cioccolato fondente.
Il pompelmo rosa, dal sapore più dolciastro del suo cugino giallo, nella crostata gluten free.
Buona colazione!