Questo l'ho fatto ioFreschi e golosi ghiaccioli alla frutta
Estate: che cosa c’è di più tonificante e anti-caldo di freschi ghiaccioli fatti in casa? Ancora meglio se preparati con ingredienti sani e naturalmente dolci come i frutti estivi, diventando così uno spuntino vitaminico e antiossidante!
Dessert per l'estateA tutta frutta! Dolci golosi e light
Pesche, lamponi e anguria sono i frutti estivi protagonisti di questi dolci golosi e light, dai sapori invitanti e dai colori vivaci, che gratificano il palato senza appesantire la linea con troppe calorie
Scuola di cucinaMelanzane alla parmigiana, dalla ricetta tradizionale alla variante vegan
Must dell'estate e della cucina mediterranea in genere, le melanzane alla parmigiana sono una gioia per il palato. Oltre alla ricca ricetta tradizionale esistono anche gustose versioni per chi vuole una variante più light o senza latticini. Scopriamole e gustiamole insieme…
Primi gourmetGnocchi che bontà!
Sempre molto graditi, gli gnocchi si legano a meraviglia con tanti diversi condimenti per gustosi primi piatti o piatti unici. Che li compriate pronti o preferiate farli in casa, ecco alcuni consigli per prepararli partendo dall’impasto fino ad arrivare al “sughetto” finale
Scuola di cucinaCacioricotta, un formaggio da scoprire
Il cacioricotta è un formaggio tipico del Sud Italia, dalle antichissime origini, ottimo da gustare da solo ma perfetto anche da grattugiare. Oltre alla caseina, proteina presente in tutti i formaggi, contiene anche l'albumina, caratteristica della ricotta, unendo così al buon sapore anche un ottimo valore nutrizionale
Dolci buoni anche senza latte
Utilizziamo le diverse alternative vegetali al latte per ottenere golosi dolci, uguali o quasi alle versioni originali con i latticini. Dalla colazione al dessert, 5 ricette estive semplici e irresistibili
Scuola di cucinaDa non perdere: ricette salate con la frutta
Con i suoi colori sgargianti, la polpa carnosa e il sapore irresistibile, la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle classiche macedonie, frullati o torte. Un ingrediente che si può accostare anche a ortaggi, formaggi e cereali: imperdibili queste 5 ricette salate con la frutta
Scuola di cucinaIl piacere di una cotoletta vegetariana
È adorata proprio da tutti! Impariamo a preparare la cotoletta ma alla nostra maniera, ossia in versione vegetariana o tutta vegetale, con meno grassi, tanti ingredienti salutari e anche con panature speciali senza glutine
Ricette della tradizionePesto alla genovese: la ricetta originale del Consorzio
Per celebrare al meglio una delle erbe aromatiche estive più famose, il basilico, prepariamo il pesto alla genovese, eccellente condimento fortemente legato alla Liguria. Ecco la ricetta del Consorzio del Pesto alla genovese
Variazioni in cucinaCucinare il tabulè
Anche in estate una ricetta fresca a base di bulgur può risolvere il pranzo, stiamo parlando del tabulè, piatto di origine araba, che accompagnato da ortaggi, legumi o anche dal pesce, può diventare un ottimo e saziante piatto unico










