Ricette vegetarianeI sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici
Scuola di cucina4 primi piatti con 4 tipi di zucca
Una selezione di primi piatti dove ogni varietà di zucca ha la sua ricetta su misura. Ad esempio, se per i ripieni dei ravioli è indicata la Marina di Chioggia, la butternut risulterà perfetta per le vellutate. Quattro proposte buone e sane assolutamente da provare!
Lo chef ci spiegaAbbinamenti vincenti con i porri
Considerati spesso come un’alternativa alle cipolle, in realtà i porri hanno molto da offrire in cucina. L’importante è saperli associare agli ingredienti giusti, come in queste idee originali, che vanno dagli antipasti fino a sorprendenti dessert
Sana colazione da re
Tre deliziose ricette di impasti lievitati, anche con il lievito madre, ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta e gli ingredienti più salutari come le farine integrali o la frutta a guscio
Scuola di cucinaLasagne vegetariane: un piatto perfetto per ogni occasione
Prepariamo le lasagne vegetariane, un'esplosione di gusto! Con ortaggi di stagione, legumi e farine alternative, offrono un mix di sapori e nutrienti perfetto per un pasto completo: ecco 5 ricette semplici e dal successo assicurato
Scuola di cucinaRicette con le mele, dall’antipasto al dolce
Le mele sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, capaci di trasformarsi in piatti deliziosi: la loro dolcezza naturale e la leggera acidità le rendono perfette sia per preparazioni salate che dolci. Vi proponiamo alcune ricette originali, dagli antipasti creativi ai primi raffinati, fino a secondi e contorni sfiziosi. E naturalmente, non mancano due golosi dolci!
Come lo conservoConserve di funghi: un tesoro da gustare in ogni stagione
Sott’olio, in agrodolce o congelati: allunghiamo la stagione dei funghi e portiamo in tavola il profumo di una passeggiata in montagna grazie alle nostre squisite conserve
Pasticceria fai da teDolci vegan alla banana: facili e irresistibili
Dolce, pastosa, già da sola è un dessert naturale. Ma quando diventa matura, se abbinata agli ingredienti giusti come cioccolato, frutta a guscio o poca farina, dà vita alle golosità più diverse. E senza bisogno di uova, latte o burro
Scuola di cucinaCon i semi c’è più gusto: ricette dall’antipasto al dolce
Sesamo, lino, girasole, chia, canapa, papavero, zucca: questi semi arricchiscono di sapore e salute le ricette più diverse, dalle focacce ai biscotti oppure diventano protagonisti assoluti di cracker senza farina o di deliziosi gnocchi senza patate
Scuola di cucinaBocconcini fantasia: irresistibili polpette vegetariane
Dalle classiche polpette di lenticchie alle più originali con verdure di stagione, le possibilità sono infinite! Le polpette vegetariane sono un jolly da giocare in cucina, adattabili a ogni gusto e occasione. Pronti a sperimentare?










