Cocktail fai da teUva: come fare in casa il grape sparkling
Settembre è uno dei momenti più ricchi dell'anno per quanto riguarda la varietà di frutta disponibile sul mercato. Ma la regina di questo mese è sicuramente l'uva, in tutti i suoi colori e sapori. Provatela anche per preparare un grape sparkling, un semplice cocktail a base di vino frizzante mescolato a succo d'uva fatto in casa
Pasticceria fai da teFrutta & spezie: 2 composte fatte in casa
Anice stellato e zenzero profumano queste due composte di frutta settembrina, caratterizzate anche dai dolcificanti naturali come lo sciroppo d'acero e il concentrato di dattero
Scuola di cucinaOltre l’insalata: 5 ricette con la lattuga
Quando pensiamo alla lattuga, spesso ci viene in mente solo come base per insalate fresche e leggere. Ma questa verdura può essere utilizzata in cucina in modi davvero originali: dai primi piatti cremosi alle farce più saporite, la lattuga si rivela un ingrediente versatile e sorprendente. Scopriamo insieme nuovi abbinamenti e ricette che esaltano al meglio le sue qualità light e deliziose
Easy cookRicette con le uova… ed è subito pronto!
Alimento nutriente e low cost per eccellenza, le uova sono un ingrediente tra i più versatili e rapidi. Servitele in modo diverso dal solito con le nostre ricette, semplici e gustosissime
Scuola di cucinaRagù vegan: 4 proposte per sughi gustosi
Avete sempre pensato che il ragù fosse solo una prerogativa della cucina tradizionale a base di carne? Preparatevi a cambiare idea! Ecco quattro deliziose varianti di ragù vegan capaci di conquistare anche i palati più esigenti
Scuola di cucinaPizza fatta in casa: abbinamenti gourmet
Ingredienti semplici, pizze straordinarie. Preparare una pizza in casa vi permette di controllare la qualità degli ingredienti e di scegliere materie prime fresche e genuine. Dalle farine ai condimenti, ogni dettaglio fa la differenza. Seguite le nostre ricette e trasformate la vostra cucina in una vera e propria pizzeria!
Scuola di cucinaUn brunch made in Italy: ricette dolci e salate
A metà tra prima colazione e pranzo, il brunch è un pasto poco convenzionale che si svolge nella tarda mattinata di una giornata festiva. Di origine anglosassone, anche da noi è sempre più diffuso e apprezzato. Le nostre proposte salate e dolci, per una versione tutta ispirata ai sapori mediterranei e di stagione
Scuola di cucinaRicette di fine estate: idee sfiziose con i legumi
I legumi che non ti aspetti... e anche dove non ti aspetti. Nascosti in un risotto per mantecarlo, oppure per fare da base a una frittata veg o, ancora, per arricchire di salute ricette tradizionali come lo shepherd's pie, con le lenticchie al posto della carne. Perché le qualità dei legumi sono talmente tante che più si mettono in tavola e meglio è!
Lo chef ci spiegaAceto: quale scegliere e come usarlo
Probabilmente in tutte le nostre dispense c’è, a fianco del sale e dell’olio, almeno una bottiglia d’aceto. Uno degli ingredienti base della cucina italiana ma anche della maggior parte delle cucine del mondo. Ma si fa presto a dire aceto, ne esistono in realtà moltissime tipologie. Ecco le più note ma anche quelle meno sfruttate e conosciute. Qualche consiglio sull’utilizzo e gli abbinamenti più interessanti
Scuola di cucinaQuel tocco in più: primi piatti con le mandorle
Le mandorle sono un ingrediente versatile che si presta bene a diversi primi piatti, aggiungendo una nota delicata e una consistenza croccante. Che siano mescolate in salse, trasformate in pesti o usate come guarnizione, questi piccoli frutti a guscio si abbinano bene a pasta, riso e verdure, creando sapori nuovi e combinazioni gourmet










