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Oggi cucino

come usare le spezie in cucina

Lo chef ci spiega
Come usare le spezie in cucina: i consigli della chef

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Con l’arrivo dei primi freddi abbiamo ancora più voglia di “arrotondare” le nostre abituali ricette con spezie dal gusto dolce e morbido oppure “infiammare” e dare più personalità a piatti che ci sembrano ormai un po’ banali. Ed ecco che la nostra chef ci regala tanti consigli per utilizzare al meglio le spezie in cucina, soffermandosi in particolare su impasti, prodotti lievitati ma anche ripieni e molto altro. Sapete, ad esempio, che le spezie amano essere un po’ riscaldate?

Scuola di cucina
Dall’antipasto al secondo: 8 ricette salate con le castagne

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La stagione delle castagne è finalmente arrivata, portando con sé il gusto inconfondibile dell’autunno. Vi proponiamo una selezione di ricette salate che valorizzano al meglio le castagne in ogni portata: dagli antipasti ai primi piatti, fino ai secondi. Scoprite insieme a noi come questo frutto versatile può rendere ogni piatto unico e delizioso

Pasticceria fai da te
Dolci gluten free: 5 ricette con il grano saraceno

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Naturalmente priva di glutine ma ricca di sostanze nutritive, la farina di grano saraceno rende più interessanti anche i dolci semplici o molto noti tipo cookies e plumcake. Poi si abbina a meraviglia con l’adorato cioccolato e con i prodotti autunnali come nocciole, clementine, avocado…

Croccanti e leggere chips di legumi e ortaggi al forno

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Serata sul divano davanti alla televisione? Rendetela speciale con le nostre chips di legumi e ortaggi al forno: un’alternativa sana e leggera ai soliti snack fritti, da sgranocchiare in compagnia e senza troppi pensieri
abbinamenti con l'avena

Abbinamenti
Oltre ai fiocchi: i mille usi dell’avena in cucina

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Non solo i popolari fiocchi ma anche chicchi, farina e crusca: l’avena è un cereale eccezionale, senza glutine, che in cucina è meno usato di quanto meritA. Ad esempio, chi sa che può prendere il posto del riso o che è ideale per fare crespelle e dolcetti salutari nonché strabuoni?
Fagottini di cavolo nero

Piatti vegetariani
In & out: ricette con ripieni gourmet

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Belli fuori, speciali dentro. A partire dai fagottini fino ai cannoli dolci, ecco cinque piatti che hanno la loro forza nei ripieni. Un invito a non fermarsi alla superficie ma scoprire il piacere di affondare la forchetta e trovare sapori inaspettati
dolci cioccolato e pere

Pasticceria fai da te
Pere e cioccolato per dolci irresistibili

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Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Ricette d'autunno

Scuola di cucina
Ricette d’autunno: piatti colorati e salutari

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Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto

Drink fai da te
Il Clover Club: ricetta di un cocktail iconico

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Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
dolci all'olio d'oliva

Pasticceria fai da te
Dolci golosi e più leggeri con l’olio extravergine d’oliva

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Biscotti e torte più buone: prepariamo dolci golosi in cui l'olio extravergine di oliva gioca un ruolo fondamentale. Ma non solo! Vi forniamo anche consigli pratici per garantire il successo di queste preparazioni, affinché ogni dolce possa essere un momento di piacere e benessere
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