Home Oggi cucino Pagina 27

Oggi cucino

colazione sana

Sana colazione da re

-
Tre deliziose ricette di impasti lievitati, anche con il lievito madre, ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta e gli ingredienti più salutari come le farine integrali o la frutta a guscio
lasagne vegetariane

Scuola di cucina
Lasagne vegetariane: un piatto perfetto per ogni occasione

-
Prepariamo le lasagne vegetariane, un'esplosione di gusto! Con ortaggi di stagione, legumi e farine alternative, offrono un mix di sapori e nutrienti perfetto per un pasto completo: ecco 5 ricette semplici e dal successo assicurato
ricette con le mele

Scuola di cucina
Ricette con le mele, dall’antipasto al dolce

-
Le mele sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, capaci di trasformarsi in piatti deliziosi: la loro dolcezza naturale e la leggera acidità le rendono perfette sia per preparazioni salate che dolci. Vi proponiamo alcune ricette originali, dagli antipasti creativi ai primi raffinati, fino a secondi e contorni sfiziosi. E naturalmente, non mancano due golosi dolci!

Come lo conservo
Conserve di funghi: un tesoro da gustare in ogni stagione

-
Sott’olio, in agrodolce o congelati: allunghiamo la stagione dei funghi e portiamo in tavola il profumo di una passeggiata in montagna grazie alle nostre squisite conserve
Dolci vegan alla banana

Pasticceria fai da te
Dolci vegan alla banana: facili e irresistibili

-
Dolce, pastosa, già da sola è un dessert naturale. Ma quando diventa matura, se abbinata agli ingredienti giusti come cioccolato, frutta a guscio o poca farina, dà vita alle golosità più diverse. E senza bisogno di uova, latte o burro
Ricette con i semi

Scuola di cucina
Con i semi c’è più gusto: ricette dall’antipasto al dolce

-
Sesamo, lino, girasole, chia, canapa, papavero, zucca: questi semi arricchiscono di sapore e salute le ricette più diverse, dalle focacce ai biscotti oppure diventano protagonisti assoluti di cracker senza farina o di deliziosi gnocchi senza patate
Polpette vegetariane

Scuola di cucina
Bocconcini fantasia: irresistibili polpette vegetariane

-
Dalle classiche polpette di lenticchie alle più originali con verdure di stagione, le possibilità sono infinite! Le polpette vegetariane sono un jolly da giocare in cucina, adattabili a ogni gusto e occasione. Pronti a sperimentare?
come fare in casa il grape sparkling

Cocktail fai da te
Uva: come fare in casa il grape sparkling

-
Settembre è uno dei momenti più ricchi dell'anno per quanto riguarda la varietà di frutta disponibile sul mercato. Ma la regina di questo mese è sicuramente l'uva, in tutti i suoi colori e sapori. Provatela anche per preparare un grape sparkling, un semplice cocktail a base di vino frizzante mescolato a succo d'uva fatto in casa
composte fatte in casa

Pasticceria fai da te
Frutta & spezie: 2 composte fatte in casa

-
Anice stellato e zenzero profumano queste due composte di frutta settembrina, caratterizzate anche dai dolcificanti naturali come lo sciroppo d'acero e il concentrato di dattero
ricette con la lattuga

Scuola di cucina
Oltre l’insalata: 5 ricette con la lattuga

-
Quando pensiamo alla lattuga, spesso ci viene in mente solo come base per insalate fresche e leggere. Ma questa verdura può essere utilizzata in cucina in modi davvero originali: dai primi piatti cremosi alle farce più saporite, la lattuga si rivela un ingrediente versatile e sorprendente. Scopriamo insieme nuovi abbinamenti e ricette che esaltano al meglio le sue qualità light e deliziose
css.php