Home Oggi cucino Pagina 251

Oggi cucino

Verdure e poi ancora verdure

-

Gli ortaggi sono i protagonisti di questo menu che potete preparare anche in anticipo, godendovi poi la cena a tavola insieme ai vostri ospiti

Aromatici spiedini

-

Gli spiedini sono un modo originale, pratico e veloce di portare in tavola ingredienti diversi con una squisita varietà di sapori da entusiasmare grandi e bambini

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di rana pescatrice alle nocciole con riso - Spiedini di paccheri ripieni gratinati - Spiedini di primavera con friselle - Spiedini di mare croccanti - Spiedini di frutta alla crema di cioccolato

Cuore di fragola

-

Tenera e golosa la fragola regna sovrana tra la frutta primaverile, ricca di vitamina C e altri antiossidanti, è nutriente e ipocalorica. Eccola protagonista con tutto il suo profumo in deliziosi e colorati piatti dolci e salati

5 ricette con le fragole: Riso basmati con asparagi e fragole - Tagliatelle alle fragole - Catalana di fragole e cannella - Crostata di fragole profumata - Torta integrale alle fragole

Protagonista è il profumo

-

I semi di finocchio sono noti da sempre per la loro azione benefica sull’apparato digerente, ma in realtà hanno da offrire molto di più…

5 ricette con i semi di finocchio: Coppette di fave con carote e pecorino - Crema gialla di sogliole ai semi di finocchio - Insalata di cipolle e pomodori in salsa di yogurt - Sformato di lenticchie ai semi di finocchio - Stiacciata alla fiorentina

Un pranzo all’aria aperta

-

La primavera è uno spettacolo da godere all’aria aperta. Approfittate di Pasquetta, e invitate gli amici per una colazione con tutte le primizie del momento

Cioccomenu per intenditori

-

Regalatevi un piccolo momento d’estasi e lasciatevi conquistare dalla dolcezza del cioccolato, ingrediente che può essere utilizzato in cucina non solo per ricette di dolci, ma anche per preparare sorprendenti piatti salati

Le erbe nelle ricette di primavera

-

Ecco come arricchire di aromi le ricette nelle quali le uova, simbolo di rinascita primaverile, sono protagoniste insieme a ortaggi gustosi come i carciofi. Piatti veloci e di sicuro effetto

5 ricette con le erbe aromatiche: Frittatine alle erbe in salsa di pomodoro - Sformato di carciofi con crema al timo - Sformato di carote alla salvia - Strudel di carciofi e patate con gorgonzola e salvia - Crema dolce all'alloro

Il pieno di legumi

-

Abbinati ai cereali e alle verdure, forniscono proteine fondamentali per il benessere dell’organismo. Utilizzateli per preparare secondi o piatti unici, in alternativa alla carne

5 ricette con i legumi: Fave spezzate con carciofi trifolati - Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Pasta e fagioli all'ischitana - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Cuscus di fave

 

Il seme profumato del buon gusto

-

La comune ma versatile noce moscata è la protagonista “segreta” di salse, condimenti e altre sfiziosità. Aggiungiamola alle nostre ricette per dare una personalità briosa anche ai piatti più semplici

5 ricette con la noce moscata: Crema di carote profumata alla noce moscata e sedano - Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Bignè al parmigiano - Blinis di patate al cioccolato con salsa di rafano - Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata

La più grande pasta filata

-

Dall’incontro tra i tradizionali formaggi a pasta filata del Sud Italia e l’ambiente padano nasce il Provolone valpadana DOP, caratteristico per le sue svariate forme, tra cui la più classica è quella a pera sormontata da una piccola testa. Lo si può gustare in due diverse tipologie, dolce e piccante, o anche nella versione affumicata

5 ricette con il provolone: Bon-bon di formaggio - Tortini ripieni di erbette con doppio pomodoro - Tagliolini agli asparagi, legumi freschi e basilico - Soufflè alla rucola e provolone - Pizza con sarde e pomodorini al finocchietto

css.php