Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 600 g farina
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la salsa
- 300 g Melanzane
- 200 g Pecorino
- 2 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- Mentuccia
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Pepe bianco
- Sale
Istruzioni
- Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Versare il composto al centro della farina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Lasciare riposare per trenta minuti
- Tirare la sfoglia a rettangoli di dimensioni tali da poter essere tagliati attraverso la chitarra. Si otterranno dei rettangoli di sfoglia lunghi circa 30 cm e spessi 2 mm
- Per la salsa: lavare e tagliare a cubetti le melanzane. In una casseruola a bordi alti rosolare dolcemente, in poco olio, i due scalogni tagliati a fettine e lo spicchio d'aglio schiacciato. Togliere l'aglio e aggiungere le melanzane e il prezzemolo intero. Cuocere per 3 minuti e coprire a filo con acqua calda
- Stufare per 15 minuti, togliere il prezzemolo e frullare il composto. Aggiungere tre cucchiai d'olio, pepe bianco ed aggiustare di sale
- Cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente. Condirli con la salsa di melanzane e disporli nei singoli piatti