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Difficoltà: Difficile
45 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone
  • 6 Uova
  • 600 g farina
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per la salsa

Istruzioni

  1. Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Versare il composto al centro della farina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Lasciare riposare per trenta minuti
  2. Tirare la sfoglia a rettangoli di dimensioni tali da poter essere tagliati attraverso la chitarra. Si otterranno dei rettangoli di sfoglia lunghi circa 30 cm e spessi 2 mm
  3. Per la salsa: lavare e tagliare a cubetti le melanzane. In una casseruola a bordi alti rosolare dolcemente, in poco olio, i due scalogni tagliati a fettine e lo spicchio d'aglio schiacciato. Togliere l'aglio e aggiungere le melanzane e il prezzemolo intero. Cuocere per 3 minuti e coprire a filo con acqua calda
  4. Stufare per 15 minuti, togliere il prezzemolo e frullare il composto. Aggiungere tre cucchiai d'olio, pepe bianco ed aggiustare di sale
  5. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e scolarli al dente. Condirli con la salsa di melanzane e disporli nei singoli piatti
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Maccheroni alla chitarra con melanzane e pecorino - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:17+01:00 da Redazione
Maccheroni alla chitarra con melanzane e pecorino - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:17+01:00 da Redazione
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