Ricette della tradizioneCome fare la torta pasqualina perfetta
A come asparagi
Avvolti da sfoglie croccanti e crespelle, mescolati in morbidi tortini e sformati o abbinati ai cereali, gli asparagi sono i protagonisti di deliziose ricette vegetariane
5 ricette con gli sparagi: Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana - Sformati primaverili di asparagi e tarassaco - Ciambella di quinoa al pesto con salsa di asparagi bianchi al limone - Crespelle integrali con asparagi bianchi e ortiche ai semi di papavero - Insalata tiepida con doppi asparagi, cicorino e crostini integrali
Depurarsi con dolcezza
Le barbabietole, oltre ad essere radici dalle molteplici proprietà benefiche, sono anche un ingrediente gustoso, colorato e versatile per la preparazione di ricette sia salate che dolci. Ecco alcune idee facili e originali per portarle in tavola in modo originale e sfizioso
5 ricette con le barbabietole: Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Bulgur alla barbabietola - Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Barbatorta
Risaie nel mondo
A chicco lungo, tondo, profumato, rosso, bianco o anche nero. Un viaggio di sapori nell'universo riso.
Zucca, che allegria!
In crema, per condire l’insalata o la pasta, come farcia o semplicemente al forno: scopriamo tanti modi per arricchire i piatti con il sapore unico della zucca
5 ricette con la zucca: Lasagne di kamut alla crema di zucca e carote - Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e nocciole - Focaccia al curry cotta al vapore e zucca - Crema andalusa di ceci e zucca con pere - Bavette con salsa di zucca, tofu e funghi
Scuola di cucinaLa Sicilia in 5 ricette vegetariane
Variazioni in cucinaUn secondo alla francese
Spinaci, siete una forza!
Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette
5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero
Una cassetta di mele per preparare tanti buoni prodotti
Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. La prima cosa che viene in mente parlando di derivati delle mele è sicuramente il succo, una bevanda ricca di sali minerali, perfetta durante e dopo l’attività fisica, ma molti sono i prodotti che si possono ricavare da questo frutto. Ecco alcune semplici ricette.
Voglia di rinnovarsi
Prepariamo un menu ricco di alimenti tradizionali preparati in modo nuovo e insolito per assecondare il desiderio di piatti tipici della stagione del risveglio










