Home Oggi cucino Pagina 24

Oggi cucino

Ricette della tradizione
Come fare la torta pasqualina perfetta

-
Tipica della Liguria ma amata in tutta Italia, la torta pasqualina è una presenza fissa sulle tavole di Pasqua. Ricca di ingredienti e di significati legati alla rinascita, è una ricetta che unisce tradizione e gusto. Insieme alla chef Diletta Poggiali, scopriamo come prepararla al meglio, con tutti i passaggi per farla perfetta

Depurarsi con dolcezza

-

Le barbabietole, oltre ad essere radici dalle molteplici proprietà benefiche, sono anche un ingrediente gustoso, colorato e versatile per la preparazione di ricette sia salate che dolci. Ecco alcune idee facili e originali per portarle in tavola in modo originale e sfizioso

5 ricette con le barbabietole: Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Bulgur alla barbabietola - Insalata di quinoa e barbabietole con ceci e nocciole - Barbatorta

Risaie nel mondo

-

A chicco lungo, tondo, profumato, rosso, bianco o anche nero. Un viaggio di sapori nell'universo riso.

Zucca, che allegria!

-

In crema, per condire l’insalata o la pasta, come farcia o semplicemente al forno: scopriamo tanti modi per arricchire i piatti con il sapore unico della zucca

5 ricette con la zucca: Lasagne di kamut alla crema di zucca e carote - Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e nocciole - Focaccia al curry cotta al vapore e zucca - Crema andalusa di ceci e zucca con pere - Bavette con salsa di zucca, tofu e funghi

ricette siciliane

Scuola di cucina
La Sicilia in 5 ricette vegetariane

-
Un'esplosione di sapori estivi in questi piatti ispirati alla grande tradizione della cucina siciliana, ma rivisitati in chiave creativa e vegetariana

Variazioni in cucina
Un secondo alla francese

-
Rinfrescante e colorata, l’insalata nizzarda è uscita dai confini originari conquistando ampi spazi nella cucina internazionale. Noi ve la proponiamo in 4 deliziose versioni senza il tonno, tutte da provare!

Spinaci, siete una forza!

-

Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette

5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero

Una cassetta di mele per preparare tanti buoni prodotti

Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. La prima cosa che viene in mente parlando di derivati delle mele è sicuramente il succo, una bevanda ricca di sali minerali, perfetta durante e dopo l’attività fisica, ma molti sono i prodotti che si possono ricavare da questo frutto. Ecco alcune semplici ricette. 

Voglia di rinnovarsi

-

Prepariamo un menu ricco di alimenti tradizionali preparati in modo nuovo e insolito per assecondare il desiderio di piatti tipici della stagione del risveglio

css.php