Home Oggi cucino Pagina 189

Oggi cucino

Crostini, che piacere!

-

Vi serve un'idea per uno spuntino o uno stuzzichino veloce? Ecco alcune proposte per preparare dei deliziosi crostini vegetariani, ottimi per l'aperitivo o una cena con gli amici

5 ricette per crostini: Pane di segale con sedano, carote e barbabietole - Crostini con erbette alle nocciole e mozzarella di bufala - Crostini con camenbert e composta di finocchi e arance rosse - Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Crostoni di polenta con finocchi in umido

oli aromatizzati

Questo l'ho fatto io
Oli aromatizzati, lusso da gourmet fai da te

Farli è semplicissimo basta mettere in infusione l’olio con aromi e spezie, e attendere qualche giorno. Il risultato vi sorprenderà, e darà ai vostri piatti un tocco nuovo e salutare

Amare e buone

-

Catalogna, cicoria, puntarelle, radicchio... Tipiche di questo periodo dell’anno, impariamo a cucinare nel modo migliore queste salutari verdure verdi caratterizzate da un piacevolissimo gusto amarognolo

5 ricette con le insalate amare: Frittelle di ceci e puntarelle con radicchio verde - Torta salata con catalogna piccante e noci - Crespelle alla catalogna con fonduta di taleggio e semi di papavero - Focaccia con catalogna all'arabbiata - Strudel con radicchio verde in agrodolce

Cavolfiore tutto da mangiare

-

Scopriamo come trasformare facilmente il vitaminico cavolfiore in saporite e originali preparazioni, ideali per portare in tavola piatti sani e poco calorici

5 ricette con il cavolfiore: Spaghetti integrali al bianco Carpaccio di cavoli con pesto di pomodorini e capperi Curry di ceci in stile thai con riso di cavolfiore Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfioreCrema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano

Biscotti sotto l’Albero

-

Da preparare in famiglia e regalare ai propri cari, i biscotti sono una delle tradizioni più dolci delle feste natalizie. Vi proponiamo una panoramica di ricette che davvero accontenta tutti i gusti

5 ricette per biscotti: Omini di zenzero e cannella - Biscotti "solidali" con noci di macadamia - Biscotti decorativi per l'Albero - Piccole meringhe alla cannella - Salatini alla paprica e semi di papavero

Olio di cocco, grasso speciale

-

Ancora poco presente nella nostra cucina, l’olio di cocco ha delle caratteristiche tutte sue. Per questo entra nella preparazione di dolci naturali e perfino leggeri

Soffice e croccante

-

Festeggiamo l’arrivo dell’anno nuovo con un prezioso menu vegetariano che in ogni portata presenta consistenze diverse, creando un piacevolissimo effetto, davvero intrigante

Invito salvatempo

-

Festeggiamo il Natale mettendo in tavola un menu elegante e vegetariano ma non troppo difficile da preparare e che potete realizzare in parte anche in anticipo

Menu salvatempo: Crema di avocado con cracker di ceci - Gnocchi di patate ai cavolini, salvia e pinoli - Quiche ai broccoletti, tofu e mandorle - Insalata natalizia alla melagrana con arancia, avocado e anacardi - Semifreddi al torrone con composta di arance

Un break al cioccolato

Le merende al cioccolato non hanno rivali quando si parla di snack. Le potete preparare facilmente in casa usando ingredienti più leggeri e salutari e il risultato soddisferà tutti!

Una cassetta di mele

Avete mele in abbondanza? Potete usarle per ottenere tanti prodotti diversi ricavati da questi frutti salutari: succo, dolcificante, composta e anche aceto. Ecco alcune semplici ricette

css.php