Un giardino nel piatto
I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati
5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco
Golose verdure al gratin
Piatti da mangiare tiepidi o anche freddi, che risolvono il problema di un pranzo o una cena vegetariani
5 ricette al gratin: Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Cipolle gratinate - Pomodori gratinati - Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu
Dolci dell’orto
Carote, piselli, spinaci e zucchine sono tra gli ortaggi più indicati per la preparazione di originali dessert. Ecco qualche ricetta…
5 dolci con gli ortaggi: Bavarese di cocco alla vaniglia con insalata di susine e piselli - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Crostata dolce di spinaci - Torta alle carote con olio di oliva - Torta di zucchine
Giallo mediterraneo
Rinfrescante, aromatico, profumato, salutare… Il limone è un concentrato di virtù che arricchisce di personalità le ricette più diverse, in abbinamento con i tanti ortaggi di stagione, col pesce e con altra frutta per dessert profumati
5 ricette con il limone: Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli - Ravioli al limone e sarago in salsa di pomodoro fresco - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Tortine morbide al limone con semi di papavero
Largo alle spezie
Profumo e aroma sono i protagonisti di questo menu vegetariano che si conclude con una primizia: un dolce di ciliegie!
Facciamo un flan
Flan, bavaresi di verdura, paté: tanti modi, anche raffinati per presentare e gustare gli ortaggi freschi
5 ricette per flan: Flan di spinaci con germogli e piselli - Seitan con verdure al curry e flan di legumi - Bavarese di belga con olive e peperoncino - Paté morbido di ortaggi e lenticchie rosse - Soufflé alle erbe fresche di primavera
Dessert che amano le nespole
Le nespole, uno dei primi frutti della primavera, sono gustose e ricche di virtù. Scopriamo tutte le loro proprietà attraverso ricette golose che mettono in risalto il loro particolare sapore
5 ricette con le nespole: Nespole con farcia di pistacchi in crema di ciliegie - Tortine di fragole e nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tarte tatin di frolla alle nespole - Gelatina di tè con nespole alla cannella
Tondi, verdi e gustosi
Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose
5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola
Un buffet aromatico
Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico
Un pranzo tra i bulbi
I cipollotti, saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute e sono una vera prelibatezza. Possono essere consumati sia cotti che crudi e non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, soprattutto in questo periodo in cui se ne può apprezzare al massimo il loro gusto
5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Polpette di acciughe al sugo di cipollotti - Quiche di cipollotti - Vellutata di asparagi e cipollotti con maggiorana e scaglie di mandorle