Home Oggi cucino Pagina 181

Oggi cucino

Un giardino nel piatto

-

I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati

5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco

Golose verdure al gratin

-

Piatti da mangiare tiepidi o anche freddi, che risolvono il problema di un pranzo o una cena vegetariani

5 ricette al gratin: Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Cipolle gratinate - Pomodori gratinati - Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu

Dolci dell’orto

-

Carote, piselli, spinaci e zucchine sono tra gli ortaggi più indicati per la preparazione di originali dessert. Ecco qualche ricetta…

5 dolci con gli ortaggi: Bavarese di cocco alla vaniglia con insalata di susine e piselli - Dessert di nespole e fragole con crema di piselli - Crostata dolce di spinaci - Torta alle carote con olio di oliva - Torta di zucchine

Giallo mediterraneo

-

Rinfrescante, aromatico, profumato, salutare… Il limone è un concentrato di virtù che arricchisce di personalità le ricette più diverse, in abbinamento con i tanti ortaggi di stagione, col pesce e con altra frutta per dessert profumati

5 ricette con il limone: Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli - Ravioli al limone e sarago in salsa di pomodoro fresco - Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone - Insalata aromatica di sgombri, cetrioli e ravanelli al limone - Tortine morbide al limone con semi di papavero

Largo alle spezie

-

Profumo e aroma sono i protagonisti di questo menu vegetariano che si conclude con una primizia: un dolce di ciliegie!

Dessert che amano le nespole

-

Le nespole, uno dei primi frutti della primavera, sono gustose e ricche di virtù. Scopriamo tutte le loro proprietà attraverso ricette golose che mettono in risalto il loro particolare sapore

5 ricette con le nespole: Nespole con farcia di pistacchi in crema di ciliegie - Tortine di fragole e nespole - Spiedino di nespole al profumo di vaniglia - Tarte tatin di frolla alle nespole - Gelatina di tè con nespole alla cannella

Tondi, verdi e gustosi

-

Comincia la stagione dei piselli, ottimi legumi tutti da sgranare, ingredienti perfetti per la preparazione di ricette nutrienti e gustose

5 ricette con i piselli: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Soufflè all'orata e pisellini - Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

Un buffet aromatico

-

Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico

Un pranzo tra i bulbi

-

I cipollotti, saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute e sono una vera prelibatezza. Possono essere consumati sia cotti che crudi e non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, soprattutto in questo periodo in cui se ne può apprezzare al massimo il loro gusto

5 ricette con i cipollotti: Crema di carote e cipollotti con bulgur - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola - Polpette di acciughe al sugo di cipollotti - Quiche di cipollotti - Vellutata di asparagi e cipollotti con maggiorana e scaglie di mandorle

css.php